교육기간 : 2022.06.27.(월)~06.28(화)
교육장소 : 한국식품정보원 대전교육장 (전과정 대면수업)
교육대상 : 충청권 이공계 여자 대학(원)생 20명
교육비 : 무료 (전액 사업단 지원)
* 70%이상 수강시 수료증 발급
[과정1] 식품향료 제품개발 직무교육 (16시간)
일정 |
교육내용 |
|
6/26 (월) |
09시~12시 (3h) |
향료의 개요 향료의 관리제도 |
13시~18시 (5h) |
향료 분석과 조합의 이해 향료 제품개발 실습 – 과일향 조합 향료 제품개발 실습 – 시트러스향 조합 |
|
6/27 (화) |
09시~12시 (3h) |
향료의 분류와 조합 예 조합원료의 이해 |
13시~18시 (5h) |
향료 제품개발 실습 – 세이보리향 조합 향료 제품개발 실습 – 유제품 향료 - 향료의 적용 식품 및 향료의 품질관리 |